当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员活动 > 正文
物理学院、商学院、新闻传播学院与武汉农村商业银行新洲支行联合党日活动圆满成功
来源: 发布时间:2023-02-20

2月16日,湖北大学物理学院、商学院、新闻传播学院与武汉农村商业银行新洲支行开展了为期一天的主题党日活动,此次活动以“党建引领聚焦高质量发展,银校联动提升基层党建活力”为主题。湖北大学物理学院院长周斌,物理学院党委副书记周宗兴,商学院党委副书记邵阡,新闻传播学院党委副书记李瑶曦,商学院教师刘美华,物理学院辅导员汪静,商学院辅导员陈雨艳,新闻传播学院辅导员张耀强等师生党员代表和湖北大学通用机械专业校友会会长、武汉农商行新洲支行副行长雷文杰等新洲支行党员代表一起参与了活动。

IMG_257

当天上午,与会人员共同参观了湖大校史馆、博物馆和相关学院的党团活动阵地。下午,与会人员前往参观武汉农村商业银行新洲支行,师生代表与银行青年骨干互通有无、思想碰撞,就基层党建发展、就业能力提升、职业生涯规划等青年人共同关注的话题开展了座谈。

IMG_256

座谈会上,雷文杰对湖北大学师生表示热烈欢迎。他介绍了新洲支行在青年引领、党的建设等方面的工作亮点。他表示通用机械专业是学校为响应国家号召,培育职业师资力量专门设立的专业,校友中很多人在企业界、银行界、新闻界、教育界等多个领域内取得了一定成就。他希望今后能在加强党的建设,提升基层党组织的吸引力和凝聚力,以党的建设引领高质量发展等方面与母校相关学院进行有益的探索和实践。

IMG_259

周斌对校友的邀请表示感谢,他介绍了湖北大学物理学院的历史沿革、办学特色和优势学科。他表示,物理学院作为理科学院还需要进一步学习和发展。他希望在校友的大力帮助和兄弟学院支持之下,学院尽快在基层党建、人才培养等方面凝练出物理特色。

此次联合主题党日活动是物理学院在以党建促发展的理念下,敞开大门办学院的一次有益尝试。接下来,物理学院将大力挖掘校友资源,加强和兄弟学院之间的联动,以党建统领工作,构建学院育人新格局。

IMG_260